2008'09.18
最近うどんにハマっています
関西風の軟らかい麺ではなく、讃岐風のモチモチしたのが好みです
今、大阪では讃岐うどんブームなのですか??
なぜかここ最近、讃岐なうどん屋が沢山OPENしていますね
まずは・・・・ 今ネットサイトの口こみランキングで大阪1番になっているお店です

たけうちうどん店 (大阪市北区)
食べたのは・・・ とり天ぶっかけ~

麺は、標準~やや太目で、なかなかモチモチ具合もよい感じで美味しかったですよん
そして、最近これまたハマっているとり天
鶏の唐揚げではなくて、鶏の天ぷらなのです。
関西ではあまり馴染みがなくて大分県の郷土料理だとか・・・
この店のとり天は、
衣サクっで、中もジューシーでめちゃくちゃ美味しいのですが、でも2番目です。
とり天ナンバー1はとり天にハマったきっかけのお店で
またいつか紹介しますね~ん (興味ないとか言わないでネ)
アタシも衣がサクっとしてて中から肉汁ドバーって溢れそうな、
そんなとり天が作りたくて、
何度も何度もチャレンジしているのですが、
衣の粉の配合や、冷水か真水か、衣の混ぜ具合など、かなり真剣w
でも、まだまだ完成には遠いです
絶対黄金レシピを作ってやる!!!
あぁ~ お腹が減ってきたぁぁ
1日1回応援ヨロシクです → 人気ブログランキングへ

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今、大阪では讃岐うどんブームなのですか??
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食べたのは・・・ とり天ぶっかけ~

麺は、標準~やや太目で、なかなかモチモチ具合もよい感じで美味しかったですよん
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鶏の唐揚げではなくて、鶏の天ぷらなのです。
関西ではあまり馴染みがなくて大分県の郷土料理だとか・・・
この店のとり天は、
衣サクっで、中もジューシーでめちゃくちゃ美味しいのですが、でも2番目です。
とり天ナンバー1はとり天にハマったきっかけのお店で
またいつか紹介しますね~ん (興味ないとか言わないでネ)
アタシも衣がサクっとしてて中から肉汁ドバーって溢れそうな、
そんなとり天が作りたくて、
何度も何度もチャレンジしているのですが、
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でも、まだまだ完成には遠いです

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あぁ~ お腹が減ってきたぁぁ

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うどん手づくりって凄いね~。